Latest Post :
Home » , » SEMUA TENTANG SAMSUNG CHAMP GT-C3303i

SEMUA TENTANG SAMSUNG CHAMP GT-C3303i

Kamis, 28 Maret 2013 | 26komentar

karena saya baru membeli samsung champ maka saya akan memberitahu semua tentang Samsung Champ.

Spesifikasi Samsung C3303i Champ


Size
Dimensions : 96.3 x 53.8 x 13 mm
Weight : 80 g
Display
Type :TFT resistive touchscreen, 256K colors
Size :240 x 320 pixels, 2.4 inches
- TouchWiz Lite UI
Sound
Alert types : Vibration, MP3 ringtones
Speakerphone : Yes, with stereo speakers
- 3.5 mm audio jack
Memory
Phonebook : 1000 contacts, Photocall
Call records : Yes
Internal : 30 MB
Card slot : microSD, up to 8 GB, buy memory
Data
GPRS : Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
EDGE : Class 10, 236.8 kbps
3G : No
WLAN : No
Bluetooth : Yes, v2.1 with A2DP
Infrared port : No
USB : Yes, microUSB v2.0
Camera
Primary : 1.3 MP, 1280 x 1024 pixels
Video : Yes, QCIF@15fps
Secondary : No
Features
Messaging : SMS, MMS, Email
Browser : WAP 2.0/xHTML, HTML
Radio : Stereo FM radio; built-in antenna
Games : Yes
Colors : Deep black, Espresso brown, Sweet pink, Chic white
GPS : No
Java : Yes, MIDP 2.0
- Social networking integration
– MP3/WMA/eAAC+ player
– MP4/H.263 player
– Organizer
– Voice memo
– T9
Battery
Standard battery, Li-Ion 1000 mAh
Stand-by Up to 666 h
Talk time Up to 12 h

Kode Rahasia Samsung Champ
1.*#52828378# (java test)
2.*2767*3855# (hard format) untuk menghapus data di memori telepon dan mengembalikan hp ke
pengaturan awal.
3.*#1234# untuk melihat kode device/jenis firmware
4.*#1111# untuk melihat s/w version
5.*#0*# untuk test warna LCD, melodi, camera, layar sentuh, dan speaker kanan/kiri
6.*#2769737# (browser test menu)
7.*#4777*8665# (gprs tool) untuk seting aktifasi GPRS/EGPRS, dll.
8. *#56658378# untuk test kontak, reset password, dll.
9. *#56658378# test baterai, kontak, reset password, dll.


Mengubah Champ jadi Modem Via bluetooth
 Pasangkan bluetooth ke komputer/pc
 Hubungkan champ anda dengan komputer, caranya :

=> start > control panel > printer and other hardware > bluetooth devices > klik add

=> centang my device is set up an ready to be found > next
=> jika sudah ditemukan, klik nama bluetooth champ anda > next
=> klik don't choise password … > next
=> tunggu sampai instalasi selesai > finish..

jika sudah selesai maka akan ada nama bluetooth champ anda pada my device di hlaman awal bluetooth anda, pastikan dial up networking service sudah di cek. Caranya :
#klik nama device anda > klik properties > services. jika sudah di centang tinggal klik ok.

Untuk memastikan, anda periksa di device manager, maka akan ada modem > standart modem over bluetooth link..

*Note:
1. saat pertama terhubung, komputer/pc akan meminta password, ketik saja password kunci telepon champ anda.
2. Agar hp champ tidak banyak bertanya saat di gunakan via bluetooth berikan otoritas pada komputer, dengan cara :
#masuk ke menu bluetooth di champ > pilih nama bluetooth komputer/pc > more > authorise > yes.

Cara mengganti extension .zip ke .jar
Untuk mengganti nama file yang berekstensi .zip ke .jar atau dengan ekstensi yang lain, anda bisa menggunakan aplikasi opera modifikasi (opmod) yang bisa anda download disini

FirmwareSamsung GT-C3303i
C3300iXXKA5-OXF
C3300iXXKA5-OXG
C3300iXXKA5
C3300IXXKB1 (Eropa)
C3300IXXKC2 (Eropa)
C3300iXXKC2-OXEKC2
C3300iXEKD1 (Eropa)
C3300iBUKA1-VFGKA2 (Eropa)
C3303IJPKB1 (Arabic)
C3303IJPKC1 (Arabic)
C3303IDXKB1 (Asia)
C330HiZCKD1_ZCKD1 (Cina, Hello kitty) (lihat Preview)
Fw Modiff (android) (Asia) *NewC3303IJPKB1 (Arabic) modiff emo vs windows 7 (lihat Preview)


Kumpulan Aplikasi
TTPod_j2me_v1.60_Final 739 KB
TTPod_j2me_v1.70_Samsung
Al-Qur'an dan Terjemahan
Terjemahan Al-Qur'an
Juz 'Amma dan Terjemah
Shahih Al Bukhari
Terjemahan Shahih Al Bukhari :
Volume 1
Berisi 7 sub kitab :
1. Permulaan Wahyu
2. Iman
3. Ilmu
4. Wudhu
5. Mandi
6. Haidh dan
7. Tayamum
Volume 2
8. Shalat
9. Waktu-waktu Shalat
10. Adzan
11. Jum'at
12. Jenazah
Volume 3
13. Zakat
14. Haji
15. Shaum
16. Shalat Tarawih
17. I'tikaf
18. Jual Beli
19. Jual Beli As-Salam
20. Asy-Syuf'ah
21. Al-Ijarah
Volume 4
22.Al-Hawalah
23.Al-Wakalah
24.Al-Muzara'ah
25.Al-Musaqah
26.Pinjaman dan pelunasan
27.Persengketaan
28.Barang Temuan
29.Kezhaliman dan perampok
30.Asy-Syirkah
31.Gadai
32.Membebaskan budak
33.Hibah
34.Kesaksian
35.Perdamaian
36.Syarat-syarat
37.Washiat
38.Jihad dan penjelajahan
39.Bagian seperlima
40.Jizyah
Volume 5
41.Awal Penciptaan (Makhluk)
42.Hadits tentang Nabi-nabi
43.Budi Pekerti terpuji
Volume 6
44.Peperangan
45.Tafsir Al-Qur'an
Volume 7
46. Keutamaan Al-Qur'an
47. Nikah
48. Talaq
49. Nafkah
50. Makanan
51. Aqiqah
52. Pemyembelihan dan Perburuan
53. Kurban
54. Minuman
55. Sakit
56. Pengobatan
57. Pakaian
Volume 8
58. Adab
59. Meminta Izin
60. Do'a
61. Kelunakan Hati
62. Qodar
63. Sumpah dan Nadzar
64. Kafarat Sumpah
Volume 9
65. Faraidh
66. Hukum Hudud
67. Diyat
68. Meminta taubat
69. Keterpaksaan
70. Siasat mengelak
71. Ta'bir
72. Fitnah
73. Hukum-hukum
74. Mengandai-andai
75. Khabar ahad
76. Berpegang teguh
77. Tauhid
Bulughul Maram (kitab thoharoh) dan Terjemahan
Matan Arba'in Nawawiyah
Matan Arba'in Nawawiyah & terjemah Indonesia
Matan dan Terjemah Al-Mandzumah Al-Baiquniyyah
Matan & Terjemah Ushul TsalatsahAshlu as-Sunnah (Pokok-pokok Aqidah Ahlussunnah)
Matan Ajurumiyah
Matan & Terjemah Al-Qowaid Al-Arba'
Adab menggunakan HP
Kitab Tauhid
Risalah Ramadhan
Do'a dan Dzikir (Hisnul Muslim)



Browser Handler
opmod421b1922232hui204.jar
opmod 4.21b18 v.22048en-id
opmod421b17hui203.jar

opmod421b5hui-indo.jar - 394 KB
opmod421b6handleruidzebb.jar - 401 KB
gmaps302hui200b4.jar - 873 KB {Google Maps Handler}


.zip
Ucweb browser 7.5 sh fs.zip
UCweb7.5177 HUI 200B4 AdvFonts.zip
UCWeb 7,02 HandlerUI 141.zip
UCWeb 7,0b2 p1 HandlerUI 121.zip

UCWeb 7,0b2 p1 HandlerUI 132.zip
UCWeb 7,10 ENHandlerUI 142.zip
.jar
UCWeb 7,0b2 HandlerUI 132a.zip

UCWeb 7,0b2 p1 HandlerUI 121.zip
UCWeb 7,0b2 p1 HandlerUI 132.zipUCWeb 7,10 ENHandlerUI 142.zip

.zip
Bolt 210lw HandlerUI 150.zip

Bolt 230 HandlerUI 200b3.zip
Bolt 250 HandlerUI 200b4.zip
.jar Bolt 210lw HandlerUI 150.jar

Bolt 230 HandlerUI 200b3.jar
Bolt 250 HUI 200b4.jar

EBuddy 150 HUI 200b3.jar

Ebuddy 141 HandlerUIa.jar
Ebuddy 150 bHandlerUI 141.jar


Games 240x320 Touchscreen

1.Zuma
2.Bowulf
3.Commandos
4.Crazy Penguin
5.Diamond Twister
6.Dictat Defense
7.Heroes
8.Mortal Kombat Chaos
9.Scarface Last Stand
10.Silent Hill 3
11.The Sims 3
12.Tony Hawk Vert
13.Abracadaball
14.Need For Speed Shift
15.Prison Tycon
16.Doodle Jump
17.Spore
18.Rocket Band Reload
19.tower assault landscape20.Pyramid Blox 21.Angry Birds
22.Night Club Fever
23.Silent Hill Mobile 2
24.War Of Two Cities
25.Mafia 2 Mobile
26.Ninja Prophecy
27.Rayman Kart
28.Guitar Hero 5 Mobile
29.Brain Genius
30.Flight Control Mobile
31.Ultimate Mortal Kombat 3
32.Crystal Defenders
33.Crabbel Remix
34.Farm Frenzy 2

Tips dan Trik Java pada Samsung Champ GT-c3303i/c3303k
Jika champ Anda tidak bisa menginstall, menjalankan Aplikasi atau Game, dan tiba-tiba saja saat akan menjalankan Aplikasi/Game ada tulisan “java error” sebaiknya Anda coba setting di *#52828378# >
Memory test > Java Heap (KB) coba Anda ganti dengan 2000 dan MIDP Heap (KB)-nya ganti dengan 1800 > Save.
Kemudian Anda atur OTA test-nya dengan mengganti Maximum JAR size (KB) menjadi 2012 > save.

*Note:
 Jika Aplikasi/Game masih tidak bisa dijalankan, maka Anda bisa mengatur ulang pengaturan pada Java Heap dan MIDP Heap dengan cara menaikkan atau menurunkan ukurannya, jangan terlalu kecil atau terlalu besar, karena saat menjalankan Aplikasi/Game akan ada tulisan “Java error. No memory avilable.”
 Jika sewaktu-waktu saat menjalankan Aplikasi/Game ada tulisan “Java error” secara tiba-tiba meskipun Java Heap dan MIDP Heap sudah di atur, maka coba anda tekan tombol dibawah yang paling kanan/tombol untuk menonaktifkan secara perlahan, minimal 7 kali.
 Anda harus mengatur ulang kembali Jika hp sudah di-nonaktifkan, karena pengaturan Java Heap, MIDP Heap dan OTA test-nya akan kembali ke pengaturan semula.


cara ganti font samsung c3303i atau c3303k
> Buka Resman (jika belum punya, silahkan download)






Ø Buka firmware yang akan di edit (extrak terlebih dahulu)











Ø Buka folder a












> buka folder font










Ø Klik 2x tulisan ChocoB_Euro atau GP_Euro > klik kanan > copy








> stelah di copy, kemudian klik remove (di pojok kanan bawah)








Ø Klik yes











Ø Klik tulisan caaooceou (lihat gambar)










Ø Cari font yang telah disiapkan > open












Ø Klik 2x pada font baru, klik kanan, paste.








Ø Maka akan seperti tampilan semula.












Ø klik gambar save (di sebelah kiri atas, dibawah tulisan Res) atau langsung close (x)




























Ø Klik yes





















Ø Klik save






















Ø klik yes










klik ok.. .meskipun ada pemberitahuan TFS Save Failed dst. abaikan saja, karena sudah tersimpan.
kemudian Flashing dengan menggunakan Firmware yang telah di edit ini.


*ada pertanyaan? silahkan berkomentar.. .
Good Luck.. .




Petunjuk Flashing Samsung C3303i

Alat-alat dan program yang diperlukan :

1. HP Samsung champ c3303i
2. Kabel data samsung champ (Mini usb). pake CA-101 bisa

3. Program Flash loader. download di sini
4. Firmware C3303IJPKB1. bisa di download di sini (arab) jika ingin menggunakan firmware lain, klik Disini
*setelah Flash loader dan Firmware di download, langsung ekstract. ok!
Persiapan :
1. Pindahkan semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card
2. Matikan HP (sebelum dimatikan, pengaturan sambungan PC harus sbg samsung kies. –pengaturan > koneksi PC > samsung kies> save)
3. Tekan tombol volume bawah + kunci.
4. Komputer akan minta driver. Instal driver manual aja, driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
Caranya:
1. Colokan kabel micro usb ke hp dan komputer.
2.tunggu sampai ada notification "found new hardware" (samsung mobile usb modem)
* kalau sudah ada pemberitahuan skip ke langkah no 6.
3..kalau tidak ada pemberitahuan bisa langsung di cek di device manager, caranya klik kanan my computer > properties > pilih tab hardware > device manager, jika champ anda sudah terkoneksi ke pc dengan benar di sana akan ada tulisan "other device > sm bus controler"
4.klik kanan pada sm bus controler > pilih update driver.5.kemudian anda akan di hadapkan dengan windows "welcome to hardware wizard … dst."
6.pilih this time only > klik next
7. pilih instal from a list or specific location(advanced) > klik next

























8. Pilih "don't search, i will choose the driver to install" > klik next.























9. pilih "disk drives" > klik next



10. klik "have disk" > klik browse



11. Cari folder C3303K_Flash_loader_ (di dokumen yang anda simpan)





12. Klik 5xdfu > open



13. Klik OK, dan nanti akan ada pengiriman data.


14. klik finish.

kemudian komputer akan meminta driver lagi, ulangi langkah-langkah 1 - 14.
*jika penginstalan driver yang kedua gagal, maka langsung saja ketahap flashing.

15. Setelah install driver selesai, lepas kabel usb dari hp dan komputer.

Re-flashing:


1. 1. Buka Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe (didalam folder flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5)



k 2. klik set model, lalu pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl > open






3.centang "Application binary file", klik browse, pilih C3300IJP.ptt > open



4.centang "STL image file", klik browse, klik folder "drivers-modem-hp-samsung"







5. klik C3303IJPKB1_OJPKB4_And_STL > open







6. klik C330iJPKB1_OJPKB4_STL > open





7. centang "TFS File", klik browse, pilih C3303iJP_TFS.tfs



8. centang "CSC File", klik browse, pilih C3303IOJPKB4.csc > open





Tampilannya akan seperti ini:









9. klik START.
10. tekan lagi volume bawah + kunci, colokan kabel micro usb ke champ dan komputer
11. proses flasing otomatis akan langsung berjalan. Tunggu sampai selesai.
12. Jika HP sudah keluar icon Charging, berarti proses flashing sudah selesai. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali anda mencabut kabel.
13. Hidupkan HP, dan cek apakah proses flashing berhasil, biasanya tidak
lebih dari 20 menit, tergantung dari komputer yang di gunakan.

mudah 'kan?"

*update: STL image file tidak usah diisi.. .
*jika penginstalan driver yang kedua gagal, maka langsung saja ketahap flashing.
**jika gagal, atau hp tidak dapat dihidupkan (matot), maka ulangi lagi dari awal.
Semoga bermanfaat.
Share this article :

26 komentar:

  1. makasih buanyak om, artikelnya keren abiz...

    BalasHapus
    Balasan
    1. 5sama. eh jgn pggl om. umr aQ blm nyampe 16 thn. :/

      Hapus
  2. blognya keren.. Thanks yo gan..

    BalasHapus
  3. Kak, saat proses flashing aku udah tekan volume bawah + kunci, namun keluar icon Charging. apa itu gagal flashing?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matikan HP (sebelum dimatikan, pengaturan sambungan PC harus sbg samsung kies. cara merubahnya buka –pengaturan > koneksi PC > samsung kies> save)

      Hapus
  4. makasing master semoga makin sukses...........

    BalasHapus
  5. maksih banyak ya mas,,,,,, hpku waras kembali... makasih bangeeeett

    BalasHapus
  6. kalau yang firmware hello kitty itu gimana cara terapin nya?
    tolong dong tutorial nya! masih ga ngerti hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://muhammadsainudinnoor.blogspot.com/2013/12/cara-mengganti-tema-samsung-champ-gt.html

      Hapus
  7. klo hp nya di tekan tmbl vol + bwh dan key biasa aja gk respon apa2,, gmana tuh,,??

    tlong bantu dong mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. DFUnya udh d instal ap blm? klo udh coba di flash tnpa mnggunakan batre

      Hapus
  8. cara ganti tema pye gan? tanpa flash ok.
    mohon penjelasanyya y.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo tnpa flash yea ad syaratnya. prtma HP sblmnya udh d flash mggunakan patch yang root. trus ru bisa gnti tema mggunakan HP.

      Hapus
  9. Link buat unduh flash loadernya kagak jalan bro'

    ada link alternatifnya gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini nich link nya http://www.facebook.com/download/405050506287326/Flash%20Loader%207.4.4%20-%20SSG%20v0.5%20%28%20Edition%20%29.zip

      Hapus
  10. thanks gan... sangat bermanfaat. tp setelah flashing muncul phone lock... apa yang harus dilakukan.... maksi sebelumnya.....

    BalasHapus
  11. mas, ini masalah kecil tp saya bingung. kabel USB sudah saya pasang di hape + laptop, nah masalahnya itu di hape tulisannya "menghubung ke PC..." gitu terus, trus dilaptopnya gag muncul found hardware.
    itu gimana mas? makasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo gitu cabut aja batrenya. terus Instal dFU otomatisnya ini linknya http://muhammadsainudinnoor.blogspot.com/2013/12/cara-mengganti-tema-samsung-champ-gt.html . terus colokin Kabel USB ke PC sambil menekan tombol volume bawah + tombol lock

      Hapus